Неожиданные ароматы: MyBook Perfumes

Что может быть приятнее, чем раствориться в восхитительных ароматах после долгого суетного дня? А если дополнить их книжными образами, отвлекающими от будничного хаоса? Вас ждет неожиданное соединение двух миров с цветочными полями, сладким медом, древесными маслами и электрическими грозовыми нотами. Устройте небольшой сеанс ароматерапии, забудьте обо всем, что тревожило вас в последнее время, и просто наслаждайтесь чудом…

В парфюмерную коллекцию MyBook Perfumes вошло 14 парфюмерных композиций, вдохновленных классическими литературными произведениями: «Анна Каренина», «Герой нашего времени», «Алиса в стране чудес», «Гордость и предубеждение», «Собор Парижской Богоматери», «Преступление и наказание», «Вишневый сад», «Ярмарка тщеславия» и даже «Мертвые души».

QIP Shot - Screen 4496

Книжный сервис и представитель бренда Demeter в России компания «Библиотека ароматов» создали коллекцию ароматов по мотивам классических произведений, которые пользовались популярностью за все время существования сервиса. В нее вошли 14 парфюмерных композиций, семь из которых посвящены известным книгам отечественных писателей и ровно столько же — зарубежным.

Каждый из ароматов в коллекции назван в честь какой-либо книги и подобран так, чтобы точно передать ее настроение. «Анна Каренина» перенесет в заснеженную Москву, «Преступление и наказание» напомнит знакомый с детства запах ржаного хлеба, а «Вишневый сад», как нетрудно догадаться, наполнит все вокруг ароматом цветущей сакуры.

8-9

Несколько капель композиции по мотивам пьесы «Гроза» навеют воспоминания о летних грозах, которые разбивают небо десятками стремительных молний, а для тех, кто соскучился по запаху соленого океана, романтике и путешествиям, подойдет аромат «Алые паруса».

Не обошлось в коллекции и без необычных вариантов. Так, аромат, вдохновленный романом «Герой нашего времени», отсылает к образам офицеров царской армии, красоте и опасностям, которые таит Кавказ, ярким переживаниям и драматическим событиям. А композиция по мотивам поэмы Николая Гоголя обыгрывает идею произведения — о мертвых душах живых людей — и строится вокруг нот, которые можно «услышать» в похоронном бюро: смесь классических белых цветов с нюансом красного дерева и восточным ковром.

_normal

Любителям классической зарубежной прозы наверняка понравится тёплый золотисто-металлический аромат по мотивам романа «Ярмарка тщеславия», а композиция «Алиса в Стране чудес», в основе которой запах чая «Эрл Грей», поможет почувствовать себя гостем на безумном чаепитии.

Тем, кто жаждет окунуться с головой в приключения, понравится аромат «Таинственный остров» с нотами красного лайма. Поклонникам английского романа «Гордость и предубеждение» наверняка придется по вкусу композиция, которая пахнет, как земля после ливня. Аромат «Ромео и Джульетта» напомнит о первой любви, а «Собор Парижской Богоматери» с нотами мирры перенесет в таинственный и прекрасный Париж. Тем, кто мечтает оказаться среди лугов Прованса, стоит присмотреться к аромату, вдохновленному романом «Милый друг».

Еще больше ароматного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

Читайте ещё

Меню