Лайфхак: как использовать еловые ветки после праздника?

Поскольку Новый год уже наступил, осталось дождаться Рождества, Старого Нового года, а потом вам придется убрать украшения и на целый год расстаться с елками, пихтами, соснами и другими символами праздника. 

Чтобы вы не грустили, Swjournal предлагает вам один трюк, который поможет вам сохранить запах рождественской елки и пустить в дело упавшие веточки или даже хвою.

Знаете ли вы, что с их помощью можно сделать чистящие средства для дома с ароматом Нового года? Этот очиститель не только будет напоминать вам о зимних праздниках, благодаря хвойному аромату, он принесет вам пользу, потому что послужит дезинфицирующим средством для очищения поверхностей от опасных бактерий.

К счастью, Instagram — неиссякаемый источник подобных рецептов, а рождественское дезинфицирующее средство — то, что вы еще не пробовали.

Дезинфицирующее средство с ароматом Нового года

Отличный способ использовать веточки и опавшую хвою с новогодней елки — высыпать их в емкость с уксусом для создания универсального очищающего средства, хранящего запах праздника.

Мало того, что ваш дом наполнится ароматом Нового года, вы еще и сэкономите! И во время следующего похода в магазин вам не придется покупать очередное чистящее средство.

Перед вами рецепт приготовления этого дезинфицирующего средства, которое, в отличие от других, снова и снова будет вызывать у вас теплые воспоминания о празднике спустя много времени после курортного сезона.

QIP Shot - Screen 7241

1. Наполните банку остатками еловых веток и хвои;

2. Залейте сосновые ветки белым уксусом, чтобы наполнить банку до верха;

3. Дайте банке постоять без солнечного света, примерно, 2-3 недели;

4. Процедите сосновые веточки и хвою;

5. Наполните емкость с пульверизатором смесью, но только наполовину;

6. Наполните оставшуюся часть флакона водой.

7. Используйте смесь при уборке дома, только не обрабатывайте ею деревянные полы, гранит и мрамор.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

Читайте ещё

Меню