Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт супермоделей

Большинству так тяжело вставать рано утром. А если добавить к этому то, что дни становятся короче и практически лишены солнца, а температуры уходят все ниже от нуля, то все меньше и меньше желания просыпаться, чтобы продолжать активную часть жизни. И осознание, что нужно вставать с постели, умываться, завтракать, одеваться и идти на работу никак не мотивирует быть активнее.

Как себя спасти? Вам нужно выбрать и приготовить завтрак, который  наполнит вас энергией!

Чтобы не поддаться искушению натянуть одеяло на голову и продолжить сон, Swjournal предлагает вам сегодня идею для отличного утра — пудинг с семенами чиа из трех ингредиентов. Его употребляют на завтрак или в качестве перекуса, и он готовится очень просто.

По версии любителей сладкого, чиа-пудинг стал главным десертом прошлого года. Чтобы сделать блюдо привлекательнее, его нужно приготовить накануне вечером — и оно будет ждать для вас утром, когда вы проснетесь.

Одна чашка этого пудинга содержит 7 граммов клетчатки, и это позволит вам сохранить чувство сытости до обеда.

Ингредиенты:

2 стакана кокосового молока;

1/2 стакана семян чиа;

1 столовая ложка кленового сиропа.

Приготовление:

Высыпьте в чашку семена чиа, налейте молоко и добавьте кленовый сироп.

Перемешайте все ручным миксером или в блендере, пока все ингредиенты не смешаются.

Дайте смеси постоять при комнатной температуре около 4 часов, чтобы семена чиа впитали молоко.

Затем перелейте смесь в емкость, которую можно герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Утром вы можете добавить к смеси фрукты по вашему выбору (малина, ежевика, черника) или грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

Читайте ещё

Меню