В Древнем Китае груша считалась символом долговечности, поскольку эти деревья живут очень долго. Сложно отыскать человека, который бы ее не любил: из-за множества форм, сортов, разных нюансов вкуса и сочности, каждый сможет найти фрукт по душе.
Еще одна причина для частого употребления груши, помимо ее вкуса, — исключительная польза для вашего здоровья.
В чем же польза груши для организма? И как ее лучше есть, чтобы получить от нее максимум пользы? Об этом и расскажет Swjournal.ru.
Когда стоит есть груши?
Всегда! В зависимости от периода созревания, они бывают летними, осенними и зимними, поэтому «сезон» для этих плодов очень длинный. И независимо от времени года, груши богаты антиоксидантами, витамином С, калием и клетчаткой.
Современные исследования доказали, что когда вы едите груши…
1. Ваша талия становится тоньше!
Груши действительно помогают похудеть. Это доказала группа ученых из Университета штата Флорида, в исследовании, в котором приняли участие 40 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 65 лет. Согласно полученным данным, те, кто. регулярно ел две груши среднего размера, сумели заметно и значительно похудеть, в сравнении с теми, кто пил стакан сока с сопоставимой калорийностью.
Ученые подчеркивают, что диетический эффект груши — результат ее влияния на метаболизм, а не из-за снижения употребления калорий.
2. Ваше пищеварение улучшается
Это связано с тем, что груши и особенно их твердые сорта богаты пищевыми волокнами и полифенолами, которые мягко стимулируют работу кишечника. Другими словами, те, кто ест груши каждый день, знают о проблемах с пищеварением только с чужих слов.
3. Снижается риск диабета
Серьезные исследования, проведенные в США в конце 80-х — начале 2000-х годов, показали, что регулярное употребление груш снижает риск развития диабета 2 типа у людей всех возрастов.
Следует ли чистить груши?
Вопрос о том, полезны ли очищенные груши, часто волнует молодых родителей: ведь часто кормление детей фруктовым пюре, как правило, единственная возможность дать им фрукты. И у диетологов есть однозначный ответ: груши и яблоки нужно есть с кожурой!
Ученые обнаружили, что в этом случае …
1. Ваше тело лучше борется с окислительным стрессом!
В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Она известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже черную смородину. И большинство антиоксидантов в грушах сосредоточено в их кожуре. А значит, очищение лишает вас довольно важного источника фруктовых полифенолов, которые защищают организм от свободных радикалов и снижают риса окислительного стресса.
2. Ваш иммунитет укрепляется
Удивительно, но факт: единственный витамин, который содержится в грушах, — это витамин С. Но его так много, что всего несколько фруктов в день хотя бы три раза в неделю полностью покроют потребность вашего организма в аскорбиновой кислоте.
Больше всего витамина С содержится в кожуре груши, поэтому ее нельзя выбрасывать.
Можно ли есть груши на диете?
Мало того, что это возможно, это и необходимо! В 2003 году ученые из Рио-де-Жанейро провели исследование, в ходе которого обнаружили, что включение трех груш в ежедневный рацион между тремя приемами пищи может помочь вам похудеть даже без снижения потребления калорий.
Почему не следует есть грушу на пустой желудок?
Причина в высоком содержании клетчатки, что делает груши «помощниками» пищеварению. Еда, богатая грубой клетчаткой, раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, если ее есть натощак. Это может вызвать боль в животе, спазмы и увеличить естественную моторику кишечника.
Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pexels.com