Фото рецепт: теплый морковный суп

Осень — период, когда особенно популярны горячие супы и рагу. Это важная часть любой кухни, и они хорошо известны большинству из вас. Например, борщ, рассольник, солянка, тушеные овощи с мясом — традиционные осенне-зимние блюда. Это дешевые и простые рецепты, которые напоминают о доме, семейном уюте, а еще о том, что они настолько привычны, что были придуманы примерно в то же время, когда была изобретена печь и горшок.

Swjournal приготовил для вас рецепт супа из запеченной моркови, который обязательно понравится всем истинным любителям густых и питательных крем-супов из простых и доступных продуктов.

1. Ингредиенты:

700 г моркови;
Головка чеснока;
Головка красного лука;
2-3 см свежего корня имбиря;
Чайная ложка цветного перца;
Литр куриного бульона;
Морская соль;
Немного оливкового масла;
50 мл сметаны.

2. Приготовление:

Морковь нарезать соломкой и выложить в один слой на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Смажьте морковь небольшим количеством оливкового масла, посолите и запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и продолжайте запекать еще 20 минут, пока овощи не подрумянятся.

Поместите обжаренную морковь в кастрюлю, добавьте к ней чеснок, 2-3 см свежего корня имбиря, а затем влейте суп и варите около 15 минут.

После этого достаньте имбирь и разбейте его в блендере, а затем снова положите в кастрюлю.

Добавьте еще немного воды, до желаемой густоты, варите суп еще 5 минут. По желанию, добавьте соль и перец.

Вы можете украсить морковный суп небольшим количеством жареной моркови, сметаны, а также тыквенными семечками, что улучшит вкус этого восхитительного осенне-зимнего блюда!

Если вы любите использовать лимон вместо соли, то морковный суп — это идеальный повод.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Ultra.ba

Читайте ещё

Меню