Блинное ассорти

Еще один тренд в соцсетях: по аналогии с сырной — блинная тарелка. Такой вкусный набор очень эффектно выглядит и пригодится вам во время вечерних или воскресных посиделок с близкими, когда за общим столом вы вместе сможете, не спеша, пробовать нежные блинчики с разными начинками. 

Они могут быть сладкими и солеными, их можно есть на завтрак или подавать в качестве красивого и простого праздничного десерта♥

Как приготовить блинное ассорти?

Приготовьте овсяные оладьи с добавлением яблочного пюре — для мягкости и нужного вкуса. Это очень просто сделать — всего несколько ингредиентов для смеси, жарка — и вот, они уже радуют вас тоним фруктовым ароматом.

Используйте ваш привычный рецепт приготовления блинов или попробуйте изменить его на веганский.

Подавайте блинчики на доске с домашним фундуком и какао-пастой, вареньем из манго и лайма из магазина, кленовым сиропом, малиной, бананами, киви.

Конечно, вы можете оформить поднос как угодно, с любыми ингредиентами.

Дайте волю воображению, экспериментируйте и радуйте себя, вашу семью или гостей этим классным способом сервировки.

Рецепт блинов

pexels-photo-357573

1 стакан овсянки;
1/2 стакана яблочного пюре;
1 стакан воды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и мешайте несколько секунд. Готовая смесь должна быть немного гуще, чем для классических блинов.

Выпекайте блины на горячей сковороде с антипригарным покрытием (можно немного смазать ее маслом).

Паста из фундука и какао

pexels-photo-5430785

2 стакана фундука (300 г);
3/4 стакана кокосовой сахарной пудры;
1/3 стакана какао-порошка;
3 столовые ложки растопленного кокосового масла;
1 чайная ложка ванили;
1 чайная ложка соли.

Приготовление

Image1

Обжарьте фундук в духовке при 200 градусах в течение 10 минут до золотистого цвета и появления аромата.

Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Выньте орехи из духовки, дайте им немного остыть и переложите на тряпку, затем заверните и растирайте, пока с них не сойдет кожица.

Переложите чистый фундук в блендер (блендер должен быть мощным) и перемешивайте, пока не получите ореховую пасту.

Затем добавьте к ней кокосовую пудру (сахар измельчить в кофемолке со специями), какао-порошок, ваниль и соль и вновь мешайте несколько минут.

Может потребоваться остановить блендер и убрать масло с его стенок.

Когда все перемешается, добавьте кокосовое масло и включите блендер еще на минуту. Перелейте получившуюся пасту в банку и подавайте вместе с блинами.

Можно на некоторое время убрать ее в холодильник, чтобы она немного загустела, если вам хочется плотную смесь.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Journal.hr

 

Читайте ещё

Меню